
Bananenbrot mit Schoko-Studentenfutter
Gesamtdauer:
1 Stunde
Portionen:
10 Stücke
Schwierigkeit:
leicht
Dieses Bananenbrot mit Schoko-Studentenfutter ist die perfekte Kombination aus fruchtigem Geschmack, zarter Süße und einem Hauch Schokolade. Einfach gemacht und unwiderstehlich lecker – ein Klassiker mit einer besonderen Note!
Zutaten
3 sehr reife oder überreife Bananen
2 Eier (Gr. M)
1 mittelgroßer Apfel (oder 150 g Apfelmus)
2 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 Prise Salz
250 g Mehl
115 g Farmer’s Snack Studentenfutter Schokolade
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bananen vorbereiten: Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zu Brei zerdrücken.
- Eier hinzufügen: Bananenbrei und Eier in eine große Rührschüssel geben und gut verquirlen.
- Apfel verarbeiten: Den Apfel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Alternativ kannst du 150 g Apfelmus verwenden. Apfelraspeln, Öl und Salz unter die Bananen-Ei-Masse rühren.
- Trockene Zutaten vermengen: Mehl, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und anschließend unter die feuchten Zutaten heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Farmer’s Snack Schoko-Studentenfutter einarbeiten: Das Studentenfutter unter den Teig mischen.
Kastenform vorbereiten: Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glattstreichen. Optional kannst du die Oberfläche mit etwas Studentenfutter und einer in Scheiben geschnittenen Banane garnieren. - Backen: Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
- Abkühlen lassen: Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor es aus der Form gelöst wird.
