HERZLICH WILLKOMMEN BEI FARMER'S SNACK!
Qualität, Innovation, Nachhaltigkeit und Transparenz – diese Werte leiten uns bei Farmer’s Snack als einer der führenden Hersteller von qualitativ hochwertigen Nusskernen und Trockenfrüchten auf dem Weg in eine lebenswerte Zukunft.
Vom Feld zu dir – das leben wir: Für beste Qualität und einzigartigen Geschmack suchen wir weltweit nach besonderen Rohwaren. Vom Anbau über die Ernte bis hin zur Verarbeitung setzen wir hohe Maßstäbe. Nüsse und Früchte aus nachhaltigem Ursprung, hauseigene Rezepturen und innovative Veredelungsverfahren machen den besonderen „Farmer’s Snack“ aus.
Wir sind stolz auf unseren Seevetaler Produktionsstandort, der als eine der modernsten Produktionsstätten Deutschlands seit 2022 zudem klimapositiv* zertifiziert ist. Heute stehen wir für einen trendbewussten Lifestyle, der das aktive, gesunde Leben mit Qualität, Genuss und nachhaltige Verantwortung verbindet – immer mit dem richtigen Healthy Snack.
Ihre Cornelia Ahrens
Willst du mehr erfahren?
Dann hör dich rein, wenn Geschäftsführerin Cornelia Ahrens „on Air“ bei Farmer’s Snack hinter die Kulissen schaut und mit euch wissenswerte Fakten zu unseren Produkten teilt.
UNSERE WERTE
Qualität, Innovation und Nachhaltigkeit auf Basis von Transparenz leiten uns in allen Unternehmensbereichen und in Bezug zu Konsumenten, Handel, Wettbewerb und unseren Lieferanten im Ursprung. Was heißt das genau? Geschäftsführerin Cornelia Ahrens gibt dir einen Einblick in unser Handeln:
"Ich liebe die tägliche Vielfalt, die die Produktion von hochwertigen Snackprodukten mit sich bringt. Meine eigene Kindheit auf dem Bauernhof am Rand eines Moores hat mir ein tiefes Verständnis für unsere Umwelt und die Bedürfnisse der Natur mitgegeben. Im Studium der Ökotrophologie tauchte ich in die Welt der Ernährungswissenschaften ein. In meinem heutigen Job als Geschäftsführerin von Farmer’s Snack verbinden sich alle diese Themen.“
Unser Qualitätsanspruch leitet uns vom Feld bis zum Konsumenten.
Sprich: Die Qualität der Produkte und unserer Arbeit steht bei uns immer an erster Stelle.
„Jeden unserer Partner vor Ort kennen wir persönlich. Wir besuchen die Felder und die Produktion. Wir testen die Ware – immer und immer wieder. Bis wir uns ganz sicher sind: Das ist ein Farmer’s Snack! Damit auf die Qualität und den Geschmack unserer Nusskerne und Trockenfrüchte immer Verlass ist und darauf, dass wir immer das Beste finden!“, berichtet Cornelia Ahrens.
Seit vielen Jahren setzen wir uns mit sozialem und ökologischem Engagement im Ursprung unserer Rohwaren vor Ort ein. Denn wir wollen verantwortungsvoll mit unseren Partnern vor Ort und den natürlichen Ressourcen dieser Welt umgehen. Nachhaltigkeit bedeutet heute für uns, die umfangreichen Anforderungen der Corporate Social Responsibility (CSR) bestmöglich zu erfüllen.
“Nachhaltigkeit und soziales Engagement im Ursprung - das ist für uns selbstverständlich", Cornelia Ahrens trägt diese Botschaft auch transparent nach außen.
Herzstück unserer DNA ist die Innovationskraft – das heißt für uns, immer neu zu denken. Wir fördern innovative Prozesse und differenzieren uns durch Produktinnovationen und technische Innovationen.
„Herkunft, Erntezeitpunkt und Beschaffenheit einer Nuss haben Einfluss auf ihren Geschmack und den perfekten Röstgrad. Deswegen setzen wir seit 2016 in unserer Produktionsstätte in Seevetal auf ein einzigartiges Verfahren: In eigener Kesselröstung veredeln wir unsere Nusskerne selbst. Wir rösten jede Sorte anders, für ein perfektes Röstaroma.“
Transparenz bildet bei allem die Basis: Wir sind in unserem Handeln transparent und arbeiten vertrauensvoll mit unseren Kunden, Partnern und Mitarbeitenden. Unser Code of Conduct sorgt dabei intern und extern für Klarheit bei unseren Unternehmenswerten und Verhalten. Zudem veröffentlichen wir regelmäßig einen Nachhaltigkeitsbericht zu unseren Aktivitäten und lassen uns unter anderem durch IFS und EcoVadis zertifizieren.