Sicher einkaufen dank SSL-Verschlüsselung

Gratis-Versand ab 20 Euro

Natürliche Bio-Produkte

Klimaneutrale Lieferung

Eine Schale Nuss Nougat Creme auf einem weißen Brett mit einem Löffel daneben.

Vegane Nuss-Nougat-Creme

Gesamtdauer:

45 Minuten

Portionen:

3 Gläser

Schwierigkeit:

leicht

Das Aroma unserer gerösteten Haselnusskerne erinnert schon pur an lecker Nuss-Nougat-Creme. Wir können davon nicht genug bekommen und haben ein einfaches Rezept für einen nussig-schokoladigen Brotaufstrich mit unserem Haselnuss-Star entwickelt.

Zutaten

Farmer's Snack geröstete Haselnusskerne200 g
Farmer's Snack Datteln30 g
Dattelwasser8 EL
klares Wasser (wer es süßer mag, kann 1:1 gegen Dattelwasser tauschen)10 EL
Kakaopulver2 TL

 

 

 

Zubereitung

1.    Datteln für 10 Minuten in heißes Wasser einweichen. Das Dattelwasser auffangen und bei Bedarf später zum Verfeinern verwenden. 

2.    Haselnusskerne bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen rösten. Für mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.

3.    Haselnusskerne in den Multizerkleinerer geben und zu feinem Nussmus mahlen. Zwischendurch kleinere Pausen einlegen, damit der Multizerkleinerer abkühlen kann und nicht zu heiß wird. 

4.    Datteln und Kakao hinzugeben und zu einer homogenen Masse pürieren. Auch hier immer wieder kleinere Pausen einlegen, damit der Multizerkleinerer nicht zu heiß wird. 

5.    Bei Bedarf von dem zuvor abgeschöpften Dattelwasser etwas hinzugeben, bis die Haselnuss-Nougat-Creme die gewünschte Konsistenz erreicht. 

 

Rezept: Denila Hagens @denilanilahh 

 

Ein weißes Holzbrett mit Datteln und Haselnüsssen dekoriert, in der Mitte steht eine Schale Nuss Nougat Creme. Nahaufnahme einer Nuss Nougat Creme
zurück