
Schoki-Datteln mit Nüssen
Gesamtdauer:
30 Minuten
Portionen:
8 - 10
Schwierigkeit:
leicht
So einfach und so lecker!
Mit diesem schnellen Rezept wird jeder Bissen zur Geschmacksexplosion.
Wenige Zutaten und Handgriffe verzaubern unsere Datteln in nussig-schokoladige Leckerbissen, die auf der Zunge zergehen.
Zutaten
Farmer's Snack Bio Datteln | 8-10 |
Farmer's Snack Bio Nuss Mix | 50 g |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Erdnussmus (oder anderes Nussmus) | 25 g |
Zubereitung
1. Die Datteln längs aufschneiden und mit je etwa 1 TL Erdnussmus befüllen.
2. Anschließend nach Belieben mit Nüssen befüllen.
3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
4. Die mit Erdnussmus befüllten Datteln auf einem Backpapier auslegen und anschließend mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade übergießen. Bei Bedarf mit ganzen oder feingehackten Nüssen dekorieren und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, abkühlen und die Schokolade anziehen lassen. Danach können die veganen Schoko-Erdnuss Datteln zum Snack oder als kleines Dessert verspeist werden
Rezept: Denila Hagens @denilanilahh

