Sicher einkaufen dank SSL-Verschlüsselung

Gratis-Versand ab 20 Euro

Natürliche Bio-Produkte

Klimaneutrale Lieferung

Nahaufnahme einer Schüssel Granola mit Datteln, links im Hintergrund liegt eine Dattel.

Nuss Mix Granola mit Bio Datteln

Gesamtdauer:

30 Minuten

Portionen:

2 - 4

Schwierigkeit:

leicht

Wusstest du, dass du Granola ganz einfach selber machen kannst?
Wir teilen unser Lieblingsrezept mit dir - für die extra Portion Crunch am Morgen oder den kleinen Appetit zwischendurch. Das beste daran: Abgefüllt in Gläser hast du direkt einen kleinen Vorrat zu Hause.

Zutaten

Farmer's Snack Bio Nuss Mix150 g
Farmer's Snack Bio Datteln50 g
Haferflocken150 g
Zimt1 TL
Salz1 Prise 
geschmolzenes Kokosöl2 EL
Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup)60 g 

Zubereitung

1. Datteln in kleine Stückchen schneiden und Nüsse mit einem Messer oder mit Hilfe eines Mixers klein hacken.

2. Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Bio Nuss Mix, Bio Datteln, Zimt und Salz) in einer Schale miteinander vermengen.

3. Kokosöl und den Agavendicksaft in einem Topf oder alternativ in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze kurz schmelzen und anschließend unter den Haferflocken-Mix heben, bis eine feuchte Masse entsteht. 

4. Im Backofen bei 170° Umluft für etwa 25-30 Minuten backen, zwischendrin mehrmals wenden, damit das Granola nicht zu dunkel wird.

5. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in passende Gläser oder Dosen abfüllen. 

 

Rezept: Denila Hagens @denilanilahh

In der Mitte steht eine Schüssel mit Granola und Datteln. Im Vordergrund liegen Nüsse und eine Dattel.
zurück

Passende Rezepte für dich