Dattelpaste
Gesamtdauer:
2:30 Stunden
Portionen:
4 Gläser
Schwierigkeit:
leicht
Wusstet ihr, dass sich Datteln super als Süßungsmittel eignen? Mit unserer Dattelpaste verwandelst du die vielseitigen Multitalente in 100 % natürliche Süße zum Löffeln und Verfeinern – ganz einfach und immer griffbereit.
Zutaten
Farmer's Snack Datteln | 500 g |
Zubereitung
1. Wasser aufkochen (nicht zu heiß) und Datteln für etwa 2 Stunden im Wasserbad einweichen. Datteln sollten gerade so mit Wasser bedeckt sein.
2. Die eingeweichten Datteln über einem Sieb abtropfen und anschließend im Sieb über einem Topf kochendem Wasser für etwa 10 Minuten abdämpfen lassen.
3. Den Pürierstab zur Hand nehmen und die Datteln zu einer Paste pürieren.
4. Einweggläser mit heißem Wasser ausspülen, kurz antrocknen lassen und anschließend die Dattelpaste abfüllen, kühl und trocken lagern.
Rezept: Denila Hagens @denilanilahh