Kürbis-Feta-Pasta
Gesamtdauer:
40 min
Portionen:
2 Portionen
Schwierigkeit:
leicht
Pasta mal anders! Der Mix aus Kürbis, Feta und naturbelassenen Kürbiskernen aus der Steiermark verleiht Nudeln genau den richtigen Geschmack für den Herbst. Kräuter und Chili runden das schnelle Pasta-Gericht ab.
Zutaten
200 g Farmer’s Snack Kürbiskerne
1/2 Hokkaido Kürbis (mittelgroß)
100 g Feta
200 g Nudeln
150 ml Nudelwasser
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Frische Basilikumblätter
Chiliflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden.
- 1 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz hinzugeben, vermengen und auf ein Backblech verteilen. Anschließend die Kürbismischung im Ofen bei 180/200° C für 20 Min backen.
- Nudeln in einen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser geben und kochen, bis die Nudeln gar sind. 150 ml des Kochwassers entnehmen, bevor das restliche Kochwasser abgegossen wird.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Nudeln kurz darin anbraten. Kürbis hinzugeben, die Masse vermengen und mit Käse bestreuen. Unter ständigem Rühren Nudelwasser hinzufügen.
- Bei niedrigster Hitze die Pasta ziehen lassen, bis sich der Käse verteilt hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum und Kürbiskerne als Topping hinzugeben. Nach Bedarf mit Chiliflocken würzen.
Tipp: Wer keinen Feta im Kühlschrank hat, kann das Rezept auch allein mit Kürbis und Kürbiskernen zubereiten!