Pfannkuchen mit Cranberries
Gesamtdauer:
30 min
Portionen:
8
Schwierigkeit:
leicht
Die schönste Liebeserklärung zum Frühstück: selbst gemachte Pfannkuchen! Zum Muttertag oder an jedem Sonntag kannst du in rund 30 Minuten diese süße Mehlspeise zubereiten und fruchtig verfeinern – wir empfehlen den süß-sauren Geschmack der getrockneten Cranberries in Kombination zu frischen Orangen für das leckere Omelette.
Zutaten
Mehl | 140 g |
Prise Salz | 1 |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Eier (Größe M) | 4 |
Milch | 250 ml |
Butter | |
Farmer’s Snack Cranberry | 50 g |
Orange (in Bio-Qualität) | 1 |
Honig |
Zubereitung
1. Mehl, Salz und Vanillezucker vermengen und sieben. In eine Rührschüssel geben. Eier hinzugeben und verrühren. Milch nach und nach hinzugeben.
2. Orange gründlich waschen. Mit einem Schaber kleine Zesten von der Schale abschaben. Restliche Schale danach mit einem Messer abschneiden und Orange in Scheiben schneiden.
3. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise Teig hinzugeben und unter Wenden backen, bis Pfannkuchen goldbraun ist. Pfannkuchen zwei Mal zusammenklappen und abkühlen lassen.
4. Pfannkuchen auf dem Teller mit Orangenscheiben belegen sowie mit Orangenzesten und Farmer’s Snack Cranberry bestreuen. Mit einem Klacks Honig oder Sahne servieren.