
Fruchtige Mandelherzen
Gesamtdauer:
45 Minuten
Portionen:
10 Stücke
Schwierigkeit:
Mittel
💛 Fruchtige Mandelherzen. 💛
Ein süßes Dankeschön für deinen Lieblingsmenschen.
Ob zum Muttertag oder einfach nur so: Diese goldgelb gebackenen Cookies mit Farmer’s Snack Aprikose, Zartbitterschokolade und einem Hauch Zitrus sagen mehr als tausend Worte. Schnell gemacht und mit Liebe geformt. Perfekt zum Verschenken an jemanden, der dir wichtig ist.
Zutaten
Was du brauchst:
150g Farmer’s Snack spanische Mandeln naturbelassen
50g Farmer’s Snack spanische Mandeln naturbelassen
80g Ahornsirup
1 TL Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
1 Ei + 1 Eigelb
2 EL Mehl
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Orangenabrieb
50g Farmer’s Snack Aprikosen geschwefelt
Optional: 75g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1. Mandeln in einer Küchenmaschine mahlen.
2. Das Ei + Eigelb mit dem Ahornsirup verquirlen. Mehl, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb und gemahlene Mandeln dazu und zu einem Teig verrühren. Aprikosen fein hacken und unterheben.
3. Teig portionieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech in Herzform bringen. Bei 175 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis die Mandelherzen goldgelb sind.
4. Nach dem Abkühlen die Enden der Herzen in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen und mit gehackten Mandeln toppen. Mutti wird sich freuen!

