Sicher einkaufen dank SSL-Verschlüsselung

Gratis-Versand ab 25 Euro

Natürliche Bio-Produkte

Klimaneutrale Lieferung

 Handgeformte Mandelherzen mit Schoko-Spitzen und Aprikosen auf einem Teller

Fruchtige Mandelherzen

Gesamtdauer:

45 Minuten

Portionen:

10 Stücke

Schwierigkeit:

Mittel

💛 Fruchtige Mandelherzen. 💛
Ein süßes Dankeschön für deinen Lieblingsmenschen.
Ob zum Muttertag oder einfach nur so: Diese goldgelb gebackenen Cookies mit Farmer’s Snack Aprikose, Zartbitterschokolade und einem Hauch Zitrus sagen mehr als tausend Worte. Schnell gemacht und mit Liebe geformt. Perfekt zum Verschenken an jemanden, der dir wichtig ist.

Zutaten

Was du brauchst:
150g Farmer’s Snack spanische Mandeln naturbelassen
50g Farmer’s Snack spanische Mandeln naturbelassen
80g Ahornsirup
1 TL Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
1 Ei + 1 Eigelb
2 EL Mehl
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Orangenabrieb
50g Farmer’s Snack Aprikosen geschwefelt
Optional: 75g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1. Mandeln in einer Küchenmaschine mahlen. 

2. Das Ei + Eigelb mit dem Ahornsirup verquirlen. Mehl, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb und gemahlene Mandeln dazu und zu einem Teig verrühren. Aprikosen fein hacken und unterheben. 

3. Teig portionieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech in Herzform bringen. Bei 175 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis die Mandelherzen goldgelb sind. 

4. Nach dem Abkühlen die Enden der Herzen in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen und mit gehackten Mandeln toppen. Mutti wird sich freuen!

 Close-up von handgeformte Mandelherzen mit Schoko-Spitzen auf einem Teller Ausschnitt Handgeformte Mandelherzen mit Schoko-Spitzen auf einem Teller
zurück