Lemon Cheesecake mit Blaubeeren und Macadamia-Boden
Gesamtdauer:
60 min
Portionen:
4 Törtchen
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für den Boden:
Kekse | 70 g |
Kokosöl | 30 g |
Datteln | 30 g |
Farmer's Snack Macadamia | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Creme:
Frischkäse | 175 g |
Magerquark | 125 g |
Honig | 70 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Kokosmilch | 200 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Agar Agar | 1,5 TL |
Blaubeeren | 100 g |
Zubereitung
1. Für den Boden 70 g Kekse (ich hatte White Chocolate Lemon Cookies), 30 g Kokosöl, 30 g Datteln, 100 g Farmer´s Snack geröstete Macadamia, 100 g gemahlene Mandeln und eine Prise Salz zu einem Teig mixen. Die Masse in vier kleine Törtchenformen (oder eine große) geben, platt drücken und kalt stellen.
2. 100 g Blaubeeren in einem kleinen Topf mit etwas Wasser erhitzen und immer wieder umrühren, bis die Blaubeeren zerfallen und sich eine lila Masse bildet. Beiseite stellen.
3. Für die Creme 175 g Frischkäse, 125 g Magerquark, 70 g Honig und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. In einem kleinen Topf 200 ml Kokosmilch mit 50 ml Zitronensaft verrühren, 1,5 TL Agar Agar unterrühren und aufkochen lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Anschließend die Masse sofort mit der Frischkäse-Quark-Menge verrühren, auf den Tortenboden füllen, die eingekochten Blaubeeren darüber verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für circa 4 Stunden kalt stellen.
@la.levant