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Lemon Cheesecake mit Blaubeeren und Macadamia-Boden

Gesamtdauer:

60 min

Portionen:

4 Törtchen

Schwierigkeit:

leicht

Zutaten

Für den Boden:

Kekse70 g
Kokosöl30 g
Datteln30 g
Farmer's Snack Macadamia100 g
gemahlene Mandeln100 g
Salz1 Prise

Für die Creme:

Frischkäse175 g
Magerquark125 g
Honig70 g
Vanillezucker1 Packung
Kokosmilch200 ml
Zitronensaft50 ml
Agar Agar1,5 TL
Blaubeeren100 g

Zubereitung

1. Für den Boden 70 g Kekse (ich hatte White Chocolate Lemon Cookies), 30 g Kokosöl, 30 g Datteln, 100 g Farmer´s Snack geröstete Macadamia, 100 g gemahlene Mandeln und eine Prise Salz zu einem Teig mixen. Die Masse in vier kleine Törtchenformen (oder eine große) geben, platt drücken und kalt stellen. 
 
2. 100 g Blaubeeren in einem kleinen Topf mit etwas Wasser erhitzen und immer wieder umrühren, bis die Blaubeeren zerfallen und sich eine lila Masse bildet. Beiseite stellen. 
 
3. Für die Creme 175 g Frischkäse, 125 g Magerquark, 70 g Honig und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. In einem kleinen Topf 200 ml Kokosmilch mit 50 ml Zitronensaft verrühren, 1,5 TL Agar Agar unterrühren und aufkochen lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Anschließend die Masse sofort mit der Frischkäse-Quark-Menge verrühren,  auf den Tortenboden füllen, die eingekochten Blaubeeren darüber verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für circa 4 Stunden kalt stellen. 

 

@la.levant 

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