Woher kommen unsere Kokos Chips?
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Das Geheimnis hinter unseren Kokos Chips
Ursprungsprojekt in Burkina Faso
Viel mehr als ein Produkt: Für den besonderen Geschmack der Farmer’s Snack Produkte suchen wir weltweit nach Partnern und fördern mit unseren Ursprungsprojekten die Entwicklung der Region. So wie uns der Ressourcen schonende Anbau und Ernte wichtig ist, so ist für uns ein entsprechendes soziales Engagement für die Mitarbeitenden vor Ort im Rahmen unserer Ursprungsprojekte selbstverständlich.
In Burkina Faso haben wir sie entdeckt, unsere Kokos Chips. Knackig-aromatisch, von Hand geerntet, so unvergleichlich lecker. Burkina Faso zählt zu den ärmsten Ländern der Welt, die Mehrheit der Bevölkerung lebt vom Obst- und Gemüseanbau. Daher setzen wir mit unserer Ursprungsarbeit vor Ort auf die Verbesserung der Produktionsprozesse und dass Fachpersonal geschult, Know-how verbessert und nachhaltig gewirtschaftet wird. Das schafft und erhält auf Dauer lebensnotwendige Arbeitsplätze in dem westafrikanischen Land.
Wie werden Kokos Chips hergestellt?
Zwölf bis fünfzehn Monate dauert es, bis eine Kokosnuss reif ist. Bis zu 80 davon trägt eine Kokos-Palme pro Jahr. Dabei kann es vorkommen, dass Kokosnüsse mit unterschiedlichem Reifegrad an ein und demselben Baum hängen, denn Reifezeit ist das ganze Jahr. Sind sie soweit, fallen die reifen Früchte allein zu Boden. Der Rest wird per Hand geerntet.
Nach der erfolgreichen Ernte aller Kokosnüsse geht’s an ihr Innerstes: das Fruchtfleisch. Zunächst aber müssen sie von ihrer dicken Schale befreit werden – mit einem scharfen Messer geht es an ihr Innerstes. Das Fruchtfleisch wird vorsichtig abgelöst, gewaschen und in hauchdünne Streifen gehobelt. Danach baden die Kokosstreifen in einer Kokosmilch-Mischung – unsere streng traditionelle Rezeptur sorgt für die herrlich intensive Kokosnote. Ihren knackigen Biss erhalten die Kokos Chips im Anschluss durch die schonende Trocknung. So knackig und lecker wandern unsere Kokos Chips dann in die Tüte.