
Low Carb Macadamia Brot
Gesamtdauer:
1:30 Stunden
Portionen:
1 Brot
Schwierigkeit:
mittel
Mit Aussie-Power in den Tag starten – unser Macadamia Brot begeistert mit seinem buttrigen Nussgeschmack und einer knackig-salzigen Kruste! Perfekt für alle, die ein herzhaftes Frühstücksbrot lieben und selbst Low Carb backen wollen.
Zutaten
Farmer's Snack geröstete Macadamia NoSalt | 100 g |
Eier (Größe M) | 5 |
Löffel Salz | ½ |
Limette (Bio-Qualität) | 1 |
Teelöffel Natron | 1 |
weiche Kokosbutter | 225 g |
Teelöffel Backpulver | 1 |
Farmer's Snack geröstete Macadamia InSalt | 50 g |
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Hälfte der Limettenschale zu Zesten verarbeiten. Danach die Limette auspressen, beides bei Seite stellen.
3. 100 g Farmer’s Snack geröstete Macadamia NoSalt in einem leistungsstarken Mixer geben und so lange zerkleinern, bis die Nussmasse fast cremig ist.
4. Dann die Eier jeweils einzeln hinzugeben und jedes Ei einzeln für ca. 30 Sekunden gut in die Nussmasse einrühren.
5. Danach Salz, Limetten-Zesten und Natron hinzugeben. Den Limettensaft direkt auf das Natron geben und danach alles für ca. 15 Sekunden verrühren.
6. Dann die weiche Kokosbutter hinzugeben und alles zu einer Creme verrühren.
7. Erst dann das Backpulver hinzugeben und für ca. 15-20 Sekunden gut verrühren.
8. Farmer’s Snack australische Macadamia InSalt teilen, die eine Hälfte sehr fein, die andere Hälfte eher grob hacken. Danach gut mischen.
9. Brotbackform mit Backpapier auslegen, oben einen Rand stehen lassen und umbiegen. Danach die Nussmasse vorsichtig hineinfüllen. Mit gehackten Macadamia bestreuen und leicht andrücken.
10. Für 40-45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach am Backpapier-Rand aus der Form nehmen und auf einem Rost für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
11. Brot im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
