Hafercookies
Gesamtdauer:
45 minuten
Portionen:
20 Stück
Schwierigkeit:
leicht
Genieße die perfekte Mischung aus zarten Haferflocken, süßen Farmer’s Snack Cranberries und knackigen Farmer’s Snack Mandeln InSalt! Diese Cookies sind einfach zuzubereiten und ideal für ein schnelles Naschen oder als selbstgemachtes Geschenk. Mit einem Hauch von Zimt und Schokolade wird jeder Bissen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für alle Cookie-Liebhaber!
Zutaten
120g weiche Butter
150g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz
150g Haferflocken
50g Farmer’s Snack Mallorca Mandeln InSalt
50g Farmer’s Snack Cranberries, gehackt
100g Schokolade, gehackt (Schokostückchen)
Zubereitung
- Die Butter mit dem braunen Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen.
- Ei und Vanilleextrakt dazugeben und gut unterrühren.
- Das Mehl mit Natron, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren.
- Die Haferflocken, gehackten Farmer’s Snack Mallorca Mandeln InSalt, Farmer’s Snack Cranberries und Schokolade dazugeben und unterheben.
- Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Cookieteig kleine Kugeln formen (jeweils etwa 1-2 Esslöffel Teig), diese etwas flach drücken und dann mit genügend Abstand auf die Bleche setzen. Die Bleche einzeln etwa 12-15 Minuten backen.
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem zweiten Blech wiederholen.