Brownies
Gesamtdauer:
45 min
Portionen:
12 Stück
Schwierigkeit:
leicht
Tauche ein in die Welt der Schokoladenverführung mit unseren unwiderstehlichen Brownies! Diese saftigen Leckerbissen, verfeinert mit einem aufregenden Nuss-Mix, sind die perfekte Mischung aus zartschmelzender Schokolade und knusprigen Nüssen. Egal ob pur genossen oder mit einer Kugel Eis - diese Brownies sind ein wahres Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten und ideal für jede Gelegenheit.
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
160 g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
250 g Farmer’s Snack Bio Nuss-Mix x Brigitte
Zubereitung
- Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, bis die Mischung vollständig geschmolzen ist.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit Salz und Kakaopulver vermengen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
- Ein Brownieblech (ca. 28,5 x 23 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu der Eier-Zucker-Masse geben und kurz unterrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen und alles verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Nuss-Mix grob hacken und etwa die Hälfte davon unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form füllen und glatt streichen.
- Den restlichen Nuss-Mix gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Brownies im vorgeheizten Ofen etwa 20-23 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Brownies fertig sind: Ein Holzspieß sollte bei leichtem Herausziehen nur noch vereinzelte feuchte Teigstücke aufweisen.
- Die Brownies vollständig abkühlen lassen und anschließend pur oder mit einer Kugel Eis servieren. Diese Menge ergibt etwa 12 Brownie-Stücke.