Sicher einkaufen dank SSL-Verschlüsselung

Gratis-Versand ab 20 Euro

Natürliche Bio-Produkte

Klimaneutrale Lieferung

Brownies

Gesamtdauer:

45 min

Portionen:

12 Stück

Schwierigkeit:

leicht

Tauche ein in die Welt der Schokoladenverführung mit unseren unwiderstehlichen Brownies! Diese saftigen Leckerbissen, verfeinert mit einem aufregenden Nuss-Mix, sind die perfekte Mischung aus zartschmelzender Schokolade und knusprigen Nüssen. Egal ob pur genossen oder mit einer Kugel Eis - diese Brownies sind ein wahres Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten und ideal für jede Gelegenheit.

Zutaten

300 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
160 g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
250 g Farmer’s Snack Bio Nuss-Mix x Brigitte

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, bis die Mischung vollständig geschmolzen ist.
  2. In einer großen Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Salz und Kakaopulver vermengen.
  4. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
  5. Ein Brownieblech (ca. 28,5 x 23 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  6. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu der Eier-Zucker-Masse geben und kurz unterrühren.
  7. Die Mehlmischung hinzufügen und alles verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  8. Den Nuss-Mix grob hacken und etwa die Hälfte davon unter den Teig heben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form füllen und glatt streichen.
  10. Den restlichen Nuss-Mix gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  11. Die Brownies im vorgeheizten Ofen etwa 20-23 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Brownies fertig sind: Ein Holzspieß sollte bei leichtem Herausziehen nur noch vereinzelte feuchte Teigstücke aufweisen.
  12. Die Brownies vollständig abkühlen lassen und anschließend pur oder mit einer Kugel Eis servieren. Diese Menge ergibt etwa 12 Brownie-Stücke.
zurück