Chocolate Tahini Fudge
Gesamtdauer:
2:30 Stunden
Portionen:
8
Schwierigkeit:
leicht
Ihr habt Lust auf ein süßes Dessert aber euch fehlt die Inspiration? Schnappt euch eine Tafel Schokolade, unsere gerösteten Haselnusskerne sowie Sesammus und zaubert aus diesen drei Zutaten einen traumhaft-cremigen Schoki-Nachtisch.
Zutaten
dunkle) Schokolade | 125 g |
flüssige Tahini | 70 g |
Farmer's Snack Haselnüsse geröstet | 25 g |
Optional: Prise Meersalz |
Zubereitung
1. Haselnüsse grob hacken.
2. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
3. Tahini einrühren.
4. Die Creme dann zügig in Formen füllen oder in einer großen Form gleichmäßig verteilen.
5. Mit zusätzlicher Sesampaste beträufeln und mit gehackten Haselnüssen sowie einer Prise Meersalz bestreuen.
6. Abkühlen lassen und 2-3 Stunden im Kühlschrank lagern.
7. Fudge aus der jeweiligen Form lösen, eventuell in Stücke schneiden und in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren. Kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
Rezept und Fotos: Laura Dirnberger @la.levant