Sicher einkaufen dank SSL-Verschlüsselung

Gratis-Versand ab 20 Euro

Natürliche Bio-Produkte

Klimaneutrale Lieferung

Eine Ansicht von oben von aufeinanderliegenden Chcolate Tahini Fudge Stücke.

Chocolate Tahini Fudge

Gesamtdauer:

2:30 Stunden

Portionen:

8

Schwierigkeit:

leicht

Ihr habt Lust auf ein süßes Dessert aber euch fehlt die Inspiration? Schnappt euch eine Tafel Schokolade, unsere gerösteten Haselnusskerne sowie Sesammus und zaubert aus diesen drei Zutaten einen traumhaft-cremigen Schoki-Nachtisch.

Zutaten

dunkle) Schokolade125 g
flüssige Tahini70 g
Farmer's Snack Haselnüsse geröstet25 g
Optional: Prise Meersalz 

Zubereitung

1. Haselnüsse grob hacken.

2. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

3. Tahini einrühren.

4. Die Creme dann zügig in Formen füllen oder in einer großen Form gleichmäßig verteilen.

5. Mit zusätzlicher Sesampaste beträufeln und mit gehackten Haselnüssen sowie einer Prise Meersalz bestreuen.

6. Abkühlen lassen und 2-3 Stunden im Kühlschrank lagern.

7. Fudge aus der jeweiligen Form lösen, eventuell in Stücke schneiden und in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren. Kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.

 

Rezept und Fotos: Laura Dirnberger @la.levant

 

Ein Schneidebrett aus Holz mit einem Teller, worauf sich zwei Chocolate Tahini Fudge Stücke befinden. Eine Ansicht von oben von aufeinanderliegenden Chcolate Tahini Fudge Stücke.
zurück