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Blondies

Gesamtdauer:

60 Minuten

Portionen:

12 Stücke

Schwierigkeit:

Mittel

Entdecke die verführerische Welt der Blondies – die hellen Schwestern der Brownies, die mit ihrer saftigen Textur und dem süßen Vanillegeschmack jeden Naschkatzen-Herzen höherschlagen lassen.

Zutaten

Was du brauchst:
200 g Butter
175 g heller Rohrohrzucker
4 Eier Größe L
50 g Haselnussmus
Abrieb von ½ Zitrone
Prise Salz
200 g Mehl 405er
300 g weiße Schokolade
200 g geröstete Haselnüsse
1 EL Haselnussmus

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Kuchenform darauf platzieren. 
2. Butter und 200 g weiße Schokolade zusammen in kleinen Stücken in einen Topf auf den Herd geben und langsam schmelzen. Wenn beides komplett geschmolzen ist, leicht abkühlen lassen. 
3. Die Eier mit dem braunen Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Butter-Schokoladen-Mischung hinzufügen und alles verrühren. 
4. Das Mehl, die Prise Salz und den Zitronenabrieb dazu geben und kurz unterrühren. 
5. Abschließend 150 g grob gehackte Haselnüsse und 50 g gehackte weiße Schokolade unterheben. Den Teig nun in die Form füllen. 
6. 1 EL Haselnussmus darüber verteilen und mit einer Gabel unterheben. Die restlichen Nüsse sowie die restliche grob gehackte weiße Schoklade ebenfalls darüber verteilen und je nach Form und Ofen etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.
7. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Unbedingt luftdicht verpacken, sodass die Blondies schön saftig bleiben!

Rezept von La.Levant

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