Kürbissuppe
Gesamtdauer:
35 min
Portionen:
4
Schwierigkeit:
leicht
Herbstzeit ist Suppenzeit: Unsere Kürbissuppe bringt wohlige Wärme und köstlichen Geschmack in deine Küche. Perfekt für kühle Tage und gemütliche Abende.
Lust auf eine Schüssel voll Herbstglück? Dann schau dir unser Rezept an und lass dich inspirieren!
Zutaten
1 Farmer’s Snack Cucina Kerne Mix mit Pinienkernen
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
500gr Kürbis
3 Karotten
3cm großes Stück Ingwer
500ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
3 EL Öl
Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitung
- Schneide die Gemüsezwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in feiner Würfel.
- Entferne das Fruchtfleisch aus dem Kürbis, wasche den Kürbis gründlich und schneide ihn mit Schale in Würfel.
- Schäle nun die Karotten und zerteile sie ebenfalls in grobe Stücke.
- Gib etwas Öl in einen Topf und schwitze die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer kurz an.
- Nun Kürbis und Karotten dazu geben und garen bis der Kürbis und die Karotten sich leicht mit einer Gabel anstechen lassen.
- Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse weiter einkochen bis es weich gekocht ist. Danach Kokosmilch hinzugeben und köcheln lassen.
- Währenddessen den Kerne Mix mit ein bisschen Öl in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
- Püriere die Suppe mit einem Pürierstab und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Abschließend die Suppe in Teller füllen und mit den gerösteten Kernen nach Belieben garnieren. Unser Tipp: mehr ist mehr!