Gefüllte Paprika mit Cashews und Rote Linsen-Couscous
Gesamtdauer:
60 Minuten
Portionen:
4 Personen
Schwierigkeit:
einfach
So vielseitig lassen sich die knackigen Schoten befüllen: Rote Linsen-Couscous und mild-aromatische Cashews machen unsere Gefüllten Paprika in Tomaten-Sugo zu etwas Besonderem.
Zutaten
Füllung
Rote Linsen-Couscous | 200 g |
Hokkaidokürbis | 100 g |
Zucchiniwürfel | 50 g |
Schalotten | 3 Stk |
Knoblauchzehen | 1 Stk |
Zitrone (Saft plus Abrieb) | 1 Stk |
Paprika | 4 Stk |
Olivenöl | 3 EL |
Farmer's Snack Cashewkerne | 50 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | |
Pfeffer |
Tomaten-Sugo
Cherrytomaten | 500 g |
Schalotten | 3 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Olivenöl | 80 ml |
Chili | 1 Stk |
Rosmarin | |
Basilikum | |
Zitronen-Thymian | |
Oregano | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Die Paprika und den Kürbis gründlich waschen. Den Kürbis fein würfeln und die Paprika vorsichtig ausschneiden und von Kernen befreien.
- Rote Linsen-Couscous wie vom Hersteller empfohlen kochen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiswürfel kurz in der Pfanne anschwitzen und Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Cashewkerne dazu geben. Danach Kräuter hinzufügen und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
- Die Zwiebeln für den Sugo klein in Würfel schneiden.
- Jetzt für den Sugo die gewaschenen Cherrytomaten, Zwiebelwürfel, und Knoblauch in Olivenöl andünsten und dabei etwas Chili beifügen und bei kleiner Flamme für 15 min kochen, bis es leicht andickt.
- Die Paprika würzen und gut mit Couscous befüllen. Am besten in eine Form geben und noch ca. 150 ml Brühe hinzufügen. Nun bei 180 °C für 25 min garen.
- Kurz vor dem Anrichten die Burrata und eine Prise Zucker mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis sie eine geschmolzene Konsistenz hat.
- Beim Anrichten noch etwas Olivenöl darüber geben, pfeffern und genießen!
Rezept und Foto: Marco Heinl@mrfoodcore für Farmer`s Snack
Weitere Infos
- Ernährungsform: Paleo