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Gefüllte Paprika mit Cashews und Rote Linsen-Couscous

Gesamtdauer:

60 Minuten

Portionen:

4 Personen

Schwierigkeit:

einfach

So vielseitig lassen sich die knackigen Schoten befüllen: Rote Linsen-Couscous und mild-aromatische Cashews machen unsere Gefüllten Paprika in Tomaten-Sugo zu etwas Besonderem.

Zutaten

Füllung

Rote Linsen-Couscous200 g
Hokkaidokürbis100 g
Zucchiniwürfel50 g
Schalotten3 Stk
Knoblauchzehen1 Stk
Zitrone (Saft plus Abrieb)1 Stk
Paprika4 Stk
Olivenöl3 EL
Farmer's Snack Cashewkerne50 g
Gemüsebrühe150 ml
Thymian1 Zweig
Salz 
Pfeffer 

Tomaten-Sugo

Cherrytomaten500 g
Schalotten3 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Olivenöl80 ml
Chili1 Stk
Rosmarin 
Basilikum 
Zitronen-Thymian 
Oregano 
Salz 
Pfeffer 

Zubereitung

  1. Die Paprika und den Kürbis gründlich waschen. Den Kürbis fein würfeln und die Paprika vorsichtig ausschneiden und von Kernen befreien.
  2. Rote Linsen-Couscous wie vom Hersteller empfohlen kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Kürbiswürfel kurz in der Pfanne anschwitzen und Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Cashewkerne dazu geben. Danach Kräuter hinzufügen und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  4. Die Zwiebeln für den Sugo klein in Würfel schneiden.
  5. Jetzt für den Sugo die gewaschenen Cherrytomaten, Zwiebelwürfel, und Knoblauch in Olivenöl andünsten und dabei etwas Chili beifügen und bei kleiner Flamme für 15 min kochen, bis es leicht andickt.
  6. Die Paprika würzen und gut mit Couscous befüllen. Am besten in eine Form geben und noch ca. 150 ml Brühe hinzufügen. Nun bei 180 °C für 25 min garen.
  7. Kurz vor dem Anrichten die Burrata und eine Prise Zucker mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis sie eine geschmolzene Konsistenz hat.
  8. Beim Anrichten noch etwas Olivenöl darüber geben, pfeffern und genießen!

Rezept und Foto: Marco Heinl@mrfoodcore für Farmer`s Snack

Weitere Infos

  • Ernährungsform: Paleo
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