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Eine Schüssel mit Zuccini Baba Ganoush und ein Stückchen Sesambrot.

Zucchini Baba Ganoush

Gesamtdauer:

1:20 Stunden

Portionen:

2

Schwierigkeit:

leicht

Wir haben das klassische Baba Ganoush aus Aubergine weiterentwickelt und verwandeln Tahini, Zitrone, Kräuter und Co. in einen cremigen Dip mit Zucchini. Leckeres Röstaroma inklusive, denn als Topping veredeln unsere Bruchmandeln NoSalt die einzigartige Kreation.

Zutaten

kleine Zucchini 3
Zitrone½ 
Knoblauchzehe ½ 
Tahini50 g 
Salz   
frische Kräuter (z.B. Petersilie) 
griechischer (veganer) Joghurt  2 EL 
Olivenöl   
Farmer's Snack Bruchmandeln NoSalt  
Chiliflocken  

Zubereitung

1. Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, trocknen und in eine ofenfeste Form legen. 45-60 Minuten backen, Zucchini immer wieder wenden. Kurz abkühlen lassen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und 10 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. 

2. In einer Schüssel geriebenen Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, 1-2 EL Olivenöl und eine große Prise Salz miteinander vermischen. Die abgetropften Zucchini dazugeben und mit der Gabel leicht zerdrücken. 

3. Den fertigen Dip mit (veganem) Joghurt servieren, etwas Olivenöl darüber träufeln, mit frischen Kräutern und Chiliflocken garnieren sowie mit gehackten Bruchmandeln bestreuen.

 

Dazu passt sowohl ein leckeres Baguette als auch jedes andere Brot.   
 

Rezept und Fotos: Laura Dirnberger @la.levant

Nahaufnahme eines Zucchini Baba Ganoush Gerichts mit Petersilie, Zucchini, Bruchmandeln und ein Stückchen Sesambrot. Eine dekorierte Fläche mit einer Schüssel Zuccini Baba Ganosuh.
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