Sicher einkaufen dank SSL-Verschlüsselung

Gratis-Versand ab 20 Euro

Natürliche Bio-Produkte

Klimaneutrale Lieferung

Aprikosenmarmelade

Gesamtdauer:

20 Min

Portionen:

2-3 Gläser

Schwierigkeit:

leicht

Eine kleine Frucht mit viel Geschmack, das ist die Aprikose. Dass sich aus ihr so einige Leckereien zaubern lassen, zeigt sich auch anhand dieser Marmeladenidee.

Zutaten

Farmer's Snack Aprikose200 g
frische Aprikosen200 g
Orangensaft100 ml
Gelierzucker250 g

Zubereitung

1. Getrocknete und frische Aprikosen grob würfeln, mit Orangensaft in einen ausreichend großen Topf geben und den Gelierzucker darüberstreuen.

2. Über Nacht ziehen lassen (darf, muss aber nicht in den Kühlschrank)

3. Am nächsten Tag mindestens 5 - 10 Minuten sprudelnd kochen, dann grob pürieren und nochmal aufkochen.

4. Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen und gleich den Deckel draufmachen. Fertig!

Bildrechte: Unsplash – Elena Leya

zurück