Aprikosenmarmelade
Gesamtdauer:
20 Min
Portionen:
2-3 Gläser
Schwierigkeit:
leicht
Eine kleine Frucht mit viel Geschmack, das ist die Aprikose. Dass sich aus ihr so einige Leckereien zaubern lassen, zeigt sich auch anhand dieser Marmeladenidee.
Zutaten
Farmer's Snack Aprikose | 200 g |
frische Aprikosen | 200 g |
Orangensaft | 100 ml |
Gelierzucker | 250 g |
Zubereitung
1. Getrocknete und frische Aprikosen grob würfeln, mit Orangensaft in einen ausreichend großen Topf geben und den Gelierzucker darüberstreuen.
2. Über Nacht ziehen lassen (darf, muss aber nicht in den Kühlschrank)
3. Am nächsten Tag mindestens 5 - 10 Minuten sprudelnd kochen, dann grob pürieren und nochmal aufkochen.
4. Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen und gleich den Deckel draufmachen. Fertig!
Bildrechte: Unsplash – Elena Leya