Vegane Müsliriegel
Gesamtdauer:
2:10 Stunden
Portionen:
4-6
Schwierigkeit:
leicht
Bei unseren veganen Müsliriegeln weißt du genau, was drin steckt. Hochwertige Nusskerne, zarte Pflaumen und saftige Cranberries lassen sich im Handumdrehen in den perfekten Snack to go verwandeln - für wohltuende Genussmomente in der Schule, beim Sport oder auf der Arbeit.
Zutaten
Haferflocken | 100 g |
Nüsse gemischt | 200 g |
(z.B. Farmer's Snack Cucina Walnusskerne, Farmer's Snack spanische Mandeln braun) | |
Farmer's Snack Pflaumen | 120 g |
Farmer's Snack Bio Cranberries | 30 g |
Kokosöl | 60 ml |
Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup, Apfelsirup etc.) | 75 ml |
Leinsamen | 2 EL |
Dattelpaste | 2 EL |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1. Haferflocken und Nüsse in einem Multizerkleinerer grob hacken.
2. Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
3. Kokosöl und Agavendicksaft in einem Topf, alternativ in der Mikrowelle, schmelzen.
4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
5. Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Müsli-Masse hineingeben, mit einem Glas (oder anderem Gegenstand) plattdrücken und bei 170° Umluft bei 20-25 Minuten backen.
6. Kurz abkühlen lassen und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Im Anschluss mit einem Messer müslistangen-große Stücke zurechtschneiden.
Zur Aufbewahrung im Kühlschrank lagern.
Rezept: Denila Hagens @denilanilahh