Vegane Blaubeermuffins
Gesamtdauer:
40 Minuten
Portionen:
10-12 Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Du liebst Gebäck und magst es fruchtig? Dann sind unsere veganen Blaubeermuffins genau das Richtige für dich. Die Süße frischer Blaubeeren und getrockneter Bio Cranberries wird durch das nussige Aroma knackiger Walnusskerne abgerundet. Perfekt zum Mitnehmen und Teilen!
Zutaten
Dinkelmehl | 150 g |
Backpulver | ½ Packung |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Vanille Aroma | 1 Prise |
Haferdrink | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Ahornsirup | 3 EL |
Apfelessig | 1 TL |
Apfelmus | 3 EL |
Natron | ¼ TL |
frisch gepresster Saft einer ½ Orange | |
Farmer's Snack Bio Walnusskerne | 50 g |
Farmer's Snack Bio Cranberries | 50 g |
frische Blaubeeren | 50 g |
Für das Topping: Farmer's Snack Bio Walnusskerne | |
Frische Blaubeeren |
Zubereitung
1. Die Farmer's Snack Bio Walnüsse fein hacken und zur Seite stellen.
2. Die halbe Orange pressen und den frischen Saft ebenfalls griffbereit zur Seite stellen.
3. Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen (Dinkelmehl, Backpulver, Zimt, Salz, Vanille, Natron) und zur Seite stellen.
4. Haferdrink, Sonnenblumenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Apfelmus und den frischgepressten Saft einer Orange in eine Schüssel geben, nach und nach den Mehl-Mix dazu sieben und durchgehend dabei mit einem Handbesen oder in einer Küchenmaschine vermengen.
5. Die feingehackten Farmer's Snack Bio Walnüsse, Farmer's Snack Cranberries und die Blaubeeren vorsichtig unterheben und in die Muffin-Förmchen füllen (etwa dreiviertel der Muffin-Förmchen füllen).
6. Zum Schluss mit Blaubeeren und wahlweise mit ganzen oder grobgehackten Walnüssen dekorieren, bei 170° Umluft etwa 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.
Rezept: Denila Hagens @denilanilahh