Sicher einkaufen dank SSL-Verschlüsselung

Gratis-Versand ab 20 Euro

Natürliche Bio-Produkte

Klimaneutrale Lieferung

Hummus mit Spargel

Gesamtdauer:

1:30 Stunden

Portionen:

2-3

Schwierigkeit:

mittel

Zutaten

Für den Hummus:

Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)1 Dose
Tahini100 g
eisgekühltes Wasser60 ml
Zitrone½ 
Knoblauchzehe½ 
Salz1½ TL
Backpulver1 TL
Spargel500 g
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)100 g
Feta100 g
Farmer's Snack Mallorca Mandeln70 g
Olivenöl 
ggf. Sumach 

Zubereitung

  1. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und gründlich mit Wasser abspülen. Abgespülte Kichererbsen in einem großen Topf mit reichlich Wasser bedecken.
  2. Dem Wasser je 1 TL Salz und Backpulver hinzufügen und aufkochen. Insgesamt 20  Minuten  köcheln  lassen.
  3. Währenddessen immer wieder den entstehenden Schaum  abschöpfen  und  die  gelösten Schalen entfernen. 
  4. Kochwasser abschütten, Kichererbsen kalt abspülen und zusammen  mit  Zitronensaft,  ½ TL  Salz  und  geriebenem Knoblauch in einem Mixer pürieren. Tahini hinzufügen und weiter mixen.
  5. Nach und nach das gekühlte Wasser zugießen bis die Konsistenz cremig ist. Fertigen  Hummus  in  ein  Gefäß  füllen, luftdicht verschließen und mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 
  6. Spargel waschen, den unteren Teil jeweils schälen und die holzigen Enden wegschneiden.
  7. Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Spargelstangen dazugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze insgeamt circa 10 Minuten anbraten, währenddessen immer wieder wenden. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zum Anrichten zunächst Hummus auf den Tellern verteilen, die Spargelstangen jeweils darauf legen und Feta darüber zerbröseln.
  9. Nun die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und die Mandeln grob hacken. 
  10. Die Tomaten und Mandeln nun über dem Hummus mit dem Spargel verteilen. Abschließend noch mit etwas Olivenöl beträufeln und, wenn vorhanden, mit Sumach bestreuen. Dazu ein Ciabatta oder Baguette servieren. Lasst es euch schmecken! 

 

Rezept und Fotos: Laura Dirnberger @la.levant 

zurück

Passende Rezepte für dich