Apfelschiffchen-Salsa
Gesamtdauer:
1:30 Stunden
Portionen:
6
Schwierigkeit:
leicht
Sommer und Salsa? Wir sagen ja! Die perfekte Kombination aus Avocado, Pistazien, Oliven und natürlich unseren Apfelschiffchen verwandelt deine Sommer Salsa zu einem Fiesta der Geschmackssinne. Diese Salsa ist fruchtig, aromatisch und erfrischend, daher solltet ihr sie unbedingt einmal ausprobieren.
Zutaten
Schalotte, fein gehackt | 1 |
reife Avocado, gewürfelt | ½ |
Farmer's Snack Apfelschiffchen | 50 g |
schwarze Oliven, in Ringe geschnitten | 8 |
Pistazien, grob gehackt | 2 EL |
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
kleine Gurke, gewürfelt | ½ |
kleine Rote Bete, gekocht und gewürfelt | 1 |
Apfelessig | 1 EL |
frischer Koriander oder Basilikum (nach Wahl), gehackt | 2 Stiele |
Saft einer halben Zitrone |
Zubereitung
1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Apfelessig kurz ablöschen, Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. In einer Schüssel zusammen mit Avocado, Apfelschiffchen, Oliven, Pistazien, Frühlingszwiebeln, Gurke und Koriander bzw. Basilikum vermischen.
3. Frisch gepressten Zitronensaft darüber geben und gut verrühren. Abschließend Rote Bete unterheben (erst zum Schluss, damit die anderen Zutaten sich nicht alle rosa färben) und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Salsa passt perfekt zu verschiedenen Dips wie Hummus oder Frischkäse oder auch zu Grillfleisch oder Fisch.
@la.levant