Süßkartoffel Taboule
Gesamtdauer:
60 Minuten
Portionen:
2
Schwierigkeit:
mittel
Mit diesem Taboule-Rezept zauberst du in wenigen Schritten einen traumhaften Couscous-Salat. Süßkartoffel, (veganer) Feta und Cranberries schaffen ein unvergleichliches Zusammenspiel aus herzhaften und süßlichen Aromen - ideal als leichte Mahlzeit oder Beilage.
Zutaten
Couscous | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
geröstete Mandelblättchen | 50 g |
Farmer's Snack Cranberries | 80 g |
Minze | 40 g |
Petersilie | 80 g |
Feta | 100 g |
Süßkartoffel | 1 |
Dressing:
Frisch gepresster Saft von 1 Zitrone | |
Olivenöl | 40 ml |
Salz | ½ |
Zubereitung
1. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2. Couscous mit 250 ml heißem Wasser und einer Prise Salz übergießen, 10 Minuten quellen und danach abkühlen lassen.
3. Süßkartoffel waschen und in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie – wenn vorhanden 1 EL Za‘atar vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
6. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten.
7. Alle Zutaten zusammen mit den getrockneten Cranberrys in einer Schüssel vermengen.
8. Für das Dressing den frisch gepressten Zitronensaft mit Olivenöl und Salz verrühren und das fertige Dressing unter den Salat heben.
Rezept: Laura Dirnberger @la.levant