Sicher einkaufen dank SSL-Verschlüsselung

Gratis-Versand ab 20 Euro

Natürliche Bio-Produkte

Klimaneutrale Lieferung

Blueberry Banana Cake

Gesamtdauer:

60 Minuten

Portionen:

1 Kuchen

Schwierigkeit:

leicht

Zutaten

Bananen2
Dinkelmehl100 g
Butter100 g
Rohrzucker100 g
Haferflocken80 g
Farmer's Snack spanische Mandeln50 g
Eier2
Backpulver2 TL
gemahlene Vanille1 TL
Salz1 Prise
Blaubeeren200 g

Für das Topping:

Puderzucker
Zitronensaft (frischgepresst)

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel zerdrücken. Farmer´s Snack spanische Mandeln und Haferflocken fein mahlen.

2. Rohrzucker und Butter (bei Zimmertemperatur) etwa 2-3 Minuten schaumig schlagen. Eier hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten schaumig schlagen. Danach die zerdrückte Banane hinzugeben und für etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe miteinander vermengen.

3. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, gemahlene Vanille, gemahlene Mandeln & Haferflocken) vermengen und unter die cremige Masse heben. Zum Schluss die gefrorenen Blaubeeren unterheben, in die eingefettete Backform geben und für 50-60 Minuten bei 170° im Backofen backen.

Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit einer Zuckerzitronenglasur glasieren. Für einen beerigen Extrakick mit Blaubeeren verzieren. 

 

Rezept: Denila Hagens @denilanilahh

 

zurück