
Blueberry Banana Cake
Gesamtdauer:
60 Minuten
Portionen:
1 Kuchen
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Bananen | 2 |
Dinkelmehl | 100 g |
Butter | 100 g |
Rohrzucker | 100 g |
Haferflocken | 80 g |
Farmer's Snack spanische Mandeln | 50 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Vanille | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Blaubeeren | 200 g |
Für das Topping:
Puderzucker |
Zitronensaft (frischgepresst) |
Zubereitung
1. Banane in einer Schüssel zerdrücken. Farmer´s Snack spanische Mandeln und Haferflocken fein mahlen.
2. Rohrzucker und Butter (bei Zimmertemperatur) etwa 2-3 Minuten schaumig schlagen. Eier hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten schaumig schlagen. Danach die zerdrückte Banane hinzugeben und für etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe miteinander vermengen.
3. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, gemahlene Vanille, gemahlene Mandeln & Haferflocken) vermengen und unter die cremige Masse heben. Zum Schluss die gefrorenen Blaubeeren unterheben, in die eingefettete Backform geben und für 50-60 Minuten bei 170° im Backofen backen.
Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit einer Zuckerzitronenglasur glasieren. Für einen beerigen Extrakick mit Blaubeeren verzieren.
Rezept: Denila Hagens @denilanilahh


