
URSPRUNGSPROJEKTE VON FARMER’S SNACK
Das Wohlbefinden unserer Kunden und Partner hat für uns den höchsten Stellenwert. Die Ursprungsprojekte von Farmer's Snack helfen in den afrikanischen Ländern, wo die Farmer und ihre Angestellten vor großen gesellschaftlichen Herausforderungen stehen. So wie uns der ressourcenschonende Anbau und Ernte wichtig ist, so ist für uns ein entsprechendes soziales Engagement für die Mitarbeiter vor Ort im Rahmen unserer Ursprungsprojekte selbstverständlich.
Was ist ein Ursprungsprojekt? Wir verstehen als Ursprungsprojekt eine langjährige Partnerschaft, die wir mit einer Partnerin / einem Partner im Herkunftsland unserer Rohwaren geschlossen haben. Dies umfasst neben konkreten Lieferkonditionen für Rohwaren und Produkte vor allem ein soziales Engagement. Wir liefern Know-how für technische Prozesse und Mitarbeiterschulungen, setzen uns für Frauenförderung und eine ganzjährige, sichere Beschäftigung ein und helfen bei Themen rund um Mitarbeitergesundheit und -sicherheit. Neben den Sozialpraktiken machen wir uns auch für einen Wissenstransfer rund um Umweltthemen stark, um die Lebensbedingungen vor Ort nachhaltig zu verbessern.

TRADITIONELLE SORTEN UND VERFAHREN BEWAHREN



Seit 2021 engagieren wir uns mit einem eigenen Anbaugebiet für den Erhalt der spanischen Mandeln. Denn schon seit mehr als 100 Jahren wachsen auf der spanischen Sonneninsel besondere Mandelsorten, die es nur dort gibt und deshalb einen einzigartigen Geschmack haben. Diese traditionellen Mandel-Sorten unterscheiden sich optisch zu den neuen Sorten in ihrer unterschiedlichen Größe – und durch den besonderen Geschmack der typischen spanischen Mandel.
So wie sie am Baum gewachsen sind, ernten wir die Mandelsorten. Dabei ist die Mandelernte auf Mallorca noch weitgehend Handarbeit und im Vergleich zu anderen Anbauorten preisintensiver. So ging in den vergangenen Jahrzehnten die Anzahl der Mandelbäume auf der Insel auch stetig zurück. Neben dem Geschmack gibt es aber noch einen guten Grund, um den traditionellen Mandelanbau weiter zu erhalten: Denn die Mandelbäume sorgen mit ihrer Mandelblüte im Januar und Februar für ein einzigartiges Naturschauspiel auf Mallorca.

VIEL MEHR ALS EIN PRODUKT: MANGO UND KOKOS CHIPS AUS BURKINA FASO



Das west-afrikanische Land zählt zu den ärmsten der Welt, die Mehrheit der Bevölkerung lebt vom Obst- und Gemüseanbau. Daher wollen wir mit unserer Ursprungsarbeit vor Ort Produktionsabläufe verbessern, Know-how vermitteln und Fachpersonal schulen – für eine nachhaltige Landwirtschaft. Mit unserer langjährigen Partnerin für Mango und Kokos Chips vor Ort in Burkina Faso schaffen und erhalten wir auf Dauer lebensnotwendige Arbeitsplätze, dabei sind dort vorwiegend Frauen beschäftigt.
Schmecke den Unterschied: Bio Mango naturbelassen, Mango in Streifen, Kokos Chips in Kokosmilch gebadet, Mango Ananas Mix mit Kokos Chips

PURE FRISCHE DER ANANAS


Seit über 10 Jahren wird die Ananas exklusiv für uns am Eastern Cape in Südafrika angebaut, produziert und verpackt. Der nährstoffreiche Boden und das perfekte Klima sorgen für eine optimale Ernte der Ananas, es ist aber auch das hohe Maß an Handarbeit und traditioneller Technik und Strukturen, die den besonderen Geschmack ausmachen.
Purer Geschmack, fruchtiger Duft und natürliche Süße - schmecke das Besondere der Ananas: naturbelassene Ananas in ganzen Ringen, Mango Ananas Mix mit Kokos Chips oder Studentenfutter Pina Colada mit Ananas und Kokos Chips.