FARMER'S SNACK ...
... übernimmt soziale Verantwortung
mit unseren Ursprungsprojekten vor Ort
... macht mehr als Bio
und setzt auf reine Naturprodukte
... reduziert die CO2-Emissionen
mit einer eigenen Klimastrategie
... sorgt für transparente, möglichst kurze Lieferwege
aus dem Ursprung
... fördert nachhaltige Produktion
"reduzieren, optimieren, recyclen"
GutVertrauen
Für Umwelt, Ursprung, Gesellschaft und Produkt
WIR ÜBERNEHMEN VERANTWORTUNG
Wir orientieren uns am Leitfaden zur gesellschaftlichen Verantwortung (ISO 26000) und bekennen uns zu den 17 Zielen zur nachhaltigen Entwicklung der Vereinten Nationen (Social Developement Goals, United Nations. Zudem werden von Farmer’s Snack die Inhalte des Global Compact und der EU ILO 2001 anerkannt.
Seit 2021 zertifiziert uns das Deutsche Institut für Nachhaltigkeit und Ökonomie „gesicherte Nachhaltigkeit“. In 2023 erhielten wir zudem die Bronze-Medaille der international anerkannten Rating-Plattform EcoVadis für unsere guten Nachhaltigkeitsleistungen.
WIR WOLLEN MEHR ALS BIO MACHEN
Oder kurz gesagt: alles natürlich! Wir setzen auf reine Naturprodukte, denn die Natur ist unser bester Lieferant. Unser Ziel ist, ganzheitlich beste Bedingungen für die Rohwaren unserer Produkte zu erhalten. Erfahren mehr über unsere Bio-Strategie und unser Engagement für ganzheitlich beste Anbau- und Erntebedingungen für naturbelassene Produkte.
UNSERE KLIMASTRATEGIE
Wir setzen uns dafür ein, zukünftig eine klimaneutrale Lieferkette gemeinsam mit unseren Partnern und Lieferanten gestalten zu können. Auf dem Weg dorthin halten wir es im ersten Schritt für wichtig, im Bereich Klimaschutz wissenschaftlich fundierte Werte zugrunde zu legen und daraus eine eigene Klimastrategie für Farmer’s Snack zu entwickeln.
TRANSPARENTE, MÖGLICHST KURZE LIEFERKETTEN
Wir legen die Herkunftsorte unserer Produkte komplett offen - so kannst du auf jeder Verpackung eine Angabe finden und über den QR-Code mehr Informationen zum Ursprung erhalten. Wo es geht, setzen wir auf kurze Transportwege innerhalb Europas. Mit einer eigenen Mandelfarm auf Mallorca treiben wir dieses Thema bei den Nusskernen weiter voran und sorgen gleichzeitig dafür, dass der traditionelle Mandelanbau auf der Insel erhalten bleibt.
NACHHALTIGE PRODUKTION
Mit dem Anspruch “reduzieren, optimieren & recyclen” arbeiten wir daran, Lebensmittel so zu verpacken, dass sie unserem nachhaltigen Handeln gerecht werden – das ist Teil unseres Qualitätsversprechens.